Яндекс.Метрика

Волонтер – это почетно

С 1990 года в колледже функционирует волонтерское движение «Милосердие». За прошлый учебный год победителем этого движения стала студентка 2 курса Рассолова Тамара. С момента знакомства с волонтерским движением, Тамара принимает активное участие в нем, в частности, работала в больнице, благотворительном фонде «Вера в добро» по оказанию помощи инвалидам-колясочникам, ДЦП центре «Я сам шагаю». Тамара учится сама, посещая всевозможные тренинги, курсы и учит других стремиться оказывать помощь. Быть волонтером –это ее жизненная гражданская позиция, в ее планах привлечь студенческую молодежь для оказания помощи сиротам, детским домам.

На протяжении многих лет действует волонтерское движение «Милосердие» среди студентов I курса. В рамках этого движения студенты ухаживают за тяжелобольными медицинских организаций города, посещают больных на дому, оказывают помощь одиноким и престарелым.

Для поощрения активистов волонтерского движения была учреждена именная стипендия в честь легендарного санинструктора, участницы Великой Отечественной войны, лауреата медали Флоренс Найтингейл, Почетного гражданина г. Кокшетау М.П. Смирновой.

17 октября текущего года для студентов 1-го курса была проведена конференция «Открой свое сердце», которая была посвящена организации волонтерского движения «Милосердие». Перед началом конференции с интересом просмотрели студенты трансляцию документального фильма «Завет», посвященный открытию музея. В работе конференции принял участие директор филиала Общества Красного Полумесяца РК по Акмолинской области Елубаев К.М., который рассказал о деятельности данного общества, и о проводимой работе волонтеров. Студентка 3-го курса Сая Каиржанова рассказала о своей работе в качестве волонтера, особое внимание уделила этике и деонтологии. В прошлом учебном году победителем волонтерского движения была Айнагуль Сарсенбаева, она рассказала о том, что до поступления в медколледж, 10 лет проработала санитаркой. Членство в волонтерском движении ей дало очень много: еще раз убедилась в правильности выбранного пути, формирование интереса к выбранной профессии, понимание своей значимости в социуме. После завершении конференции студенты-волонтеры обратились с призывом к первокурсникам – 100% участвовать в этом благородном движении и пожелали всем успехов в данном благородном деле.

На празднике «Посвящение в студенты» традиционно награждают победителей волонтерского движения «Милосердие», функционирующего в колледже с 1990 г. Это движение способствует формированию сострадания, сопереживания, милосердия, так необходимых будущим медицинским работникам. Стипендиями имени М.П. Смирновой-Кухарской в этом году были награждены Буквасова Мадина –гр. МС -21 и Жаямергенова Ризагуль – гр. Ф-21. Поздравляем наших волонтеров, желаем не останавливаться на достигнутом.

Обладатель нагрудного знака музея «Милосердие и отвага» Спиглазова Т.В. (медсестра реанимационного отделения многопрофильной областной больницы) сообщила следующее: наша студентка 3-го курса Сарсенбаева Айнагуль (победительница волонтерского движения «Милосердие» 2017 г.) вместе со своим мужем участвовала в очень благородной акции – поздравлении инвалидов с Новым годом. Как пишет Татьяна: «Столько было радости в их глазах! Это надо было видеть!». Мы гордимся тобой Айнагуль, надеемся, что ты будешь одной из лучших медсестер региона, хотим пожелать твоей семье здоровья, счастья, всего самого хорошего. Отдельное спасибо твоему супругу.

Хорошие отношения сложились у наших волонтеров с руководителем общественного фонда «Вера в добро» Спиглазовой Т.В. Татьяна Владимировна в свое свободное время добровольно помогает инвалидам: перевязывает, обрабатывает пролежни, успокаивает добрым словом. Ее хорошим и надежным помощником является наша студентка 3-го курса Сарсенбаева Айнагуль

В то время, когда большинство из нас было охвачено предпраздничными хлопотами, две эти мужественные женщины поздравляли инвалидов с Новым годом. Это и неслучайно, так как обе они являются победителями волонтерского движения нашего колледжа. Кстати, Татьяна Владимировна награждена почетным знаком музея «Милосердие и отвага».

Наша выпускница, руководитель общественного фонда «Вера в добро» Спиглазова Татьяна Владимировна стала победителем областного конкурса волонтерских проектов. Мы от души поздравляем нашу Таню с заслуженной победой. Отрадно то, что в работе фонда активное участие принимают наши волонтеры, оказывая помощь инвалидам – колясочникам. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с фондом, тем более с 23 сентября дается старт волонтерского движения среди первокурсников.

23 сентября состоялась, ставшая уже традиционной, конференция по организации волонтерского движения «Милосердие» среди студентов 1 курса. Гостями конференции были наши выпускницы – Спиглазова Т.В. – медсестра отделения реанимации областной многопрофильной больницы, основатель фонда «Вера в добро», победитель областного конкурса лучших социальных проектов; Камелинова Г.Т. – основатель фонда реабилитации «Я сам шагаю», а также студенты высшего технического колледжа – волонтеры Ашимов А. и Амантаев Е.

Состоялся полезный разговор о смысле волонтерского движения, предстоящем годе волонтера в Казахстане, деятельности волонтеров КВМК и мн.др. Руководители фондов пригласили первокурсников для работы в своих подразделениях, судя по обмену номерами телефонов, там же завязался контакт. Студентка 2 курса Россолова Т. рассказала о работе волонтеров – будущих медиков в больницах города. Лейтмотивом всех выступлений было – не оставаться в стороне, участвовать в общественных мероприятиях, проявлять милосердие, сопереживание.

Волонтеры колледжа были приглашены на встречу с руководителем фонда «Вера в добро» Спиглазовой Татьяной Владимировной. Она рассказала о деятельности своего фонда, задачах, целях его, сотрудничестве с волонтерами нашего колледжа. Наша выпускница Татьяна Владимировна является победительницей областного конкурса социальных проектов, теперь она участвует в республиканском конкурсе. Студенты пожелали победы в предстоящем событии, обещали поставить лайки. Мы желаем успехов, тем более в предверии года волонтера в Казахстане.