+7(7162)521484, +7(7162)315620

Вечная память великому доктору, педагогу!

18 октября 2024 года ушел из жизни – заслуженный врач, педагог, наставник Ибраев Уалихан Ешимович

Ибраев Уалихан Ешимович - отличник здравоохранения Республики Казахстан.

Родился в 1951 году, Северо-Казахстанской области Кызылтуйском районе. В 1978 г. окончил Карагандинский государственный медицинский институт (КГМИ) по специальности «Лечебное дело». После окончания института являлся врачом Скорой медицинской помощи г. Кокшетау. С 1980 года работал главным врачом СВА СКО, с 1988 г. – врач анестезиолог-реаниматолог ЦРБ СКО. В период с 1999 по 2001 гг. занимал должность главного врача Енбекшильдерской ЦРБ, затем переехал в г. Кокшетау и работал врачом анестезиолог-реаниматологом в железнодорожной больнице г. Кокшетау. С 2002г. работал преподавателем предмета «Общая хирургия, анестезеология и реанимация» при Кокшетауском высшем медицинском колледже. Ибраев Уалихан Ешимович, являясь преподавателем высшей категории, внес большой вклад в подготовку средних медицинских кадров, был заведующим кабинета хирургии, участвовал подготовке методических материалов и сборника тестовых заданий для медицинских сестер и фельдшеров, овладев симуляционными технологиями, проводил практические занятия и участвовал в составлении методического материала при отделении повышения квалификации (Центр непрерывного постдипломного образованя). Являлся членом ОФ «МАНЭИиП» («Халықаралық Экология, Инженерия және Педогогика ғалымдар академиясы» ҚҚ). В 2016 году под его редакцией был переведен на казахский язык практическое руководство по интенсивной терапии, которое стало востребованным в медицинских учебных заведениях. Ибраев У.Е. также является автором учебного пособия по хирургическим заболеваниям на государственном языке для студентов медицинских колледжей. Ибраев Уалихан Ешимович автор учебного пособия «Хирургиялық аурулар» на государственном языке для студентов медицинских колледжей. За добросоветный труд в системе здравоохранения и образования награжден Благодарственным письмом Министерство Просвещения Республики Казахстан, Почетными грамотами Управления образовании Акмолинской области, Управления здравоохранения Акмолинской области. Жаль, что уходят такие великие люди, умные, профессионалы своего дела, несущие неоценимые знания подрастающему поколению. Коллектив Кокшетауского высшего медицинского колледжа глубоко скорбит и соболезнует родным и близким У.Е. Ибраева. Светлая память коллеге, другу и профессесионалу в области образования и здравоохранения!