Яндекс.Метрика

По вопросам оказания государственных услуг можно обратиться по телефону

+7(7162)521484, +7(7162)315620

Гигиена и эпидемиология

В Кокшетауском высшем медицинском колледже осуществляется подготовка специалистов по специальности «Гигиена и эпидемиология», сроком обучения 2 года 10 месяцев.

Необходимый предшествующий уровень образования по специальности «Гигиена и эпидемиология» для лиц, желающих освоить образовательную программу, – общее среднее образование

Нормативный срок освоения профессиональной образовательной программы.

На базе

общего среднего

образования

 

 

Специалист среднего звена

4S09880101 – «Гигиенист-эпидемиолог»

2 года 10 месяцев

 Выпускникам данной образовательной программы присваивается квалификация «Гигиенист-эпидемиолог», что позволяет будущим специалистам:

  • консультировать по вопросам сохранения и укрепления здоровья, владеть методикой пропаганды здорового образа жизни;
  • повышать уровень санитарной культуры населения;
  • учитывать и контролировать соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанные с требованиями к ним процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации;
  • мониторировать состояние окружающей среды, выполнение установленных санитарно- эпидемиологических требований к содержанию производственных, общественных, жилых и других помещений, зданий, сооружений, владеть методикой сбора, анализа и статистической обработки полученной информации;
  • осуществлять санитарно-эпидемиологическую экспертизу в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, согласно гигиеническим нормативам;
  • осуществлять надзор за инфекционными  и паразитарными заболеваниями;
  • оценивать эффективность проводимых санитарно-эпидемиологических мероприятий;
  • проводить оперативный и ретроспективный эпидемиологический анализ заболеваемости;
  • осуществлять контроль использования медицинских иммунобиологических препаратов для повышения невосприимчивости населения к инфекционным заболеваниям.